Соединители Positronic для медицинской техники

Ершов Валерий

radiant@ranet.ru

Краткий обзор

Когда на кону стоят жизни людей, медицинские работники полагаются только на высококачественное надёжное оборудование. Правильный выбор электрического соединителя помогает значительно повысить безопасность, эффективность, надёжность и простоту использования техники в условиях любого медицинского учреждения. Соединители для медицинского оборудования разрабатываются в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству для обеспечения безопасности пациентов и персонала, что позволяет специалистам системы здравоохранения сосредоточиться на уходе за пациентами, а не на обслуживании техники.

Электрические соединители обеспечивают подключение различных медицинских устройств, которые работают в хирургических, терапевтических и диагностических системах. Соединители постоянно используют хирурги, медсёстры, рентгенологи, врачи скорой помощи, поэтому надёжность соединителей очень важна.

Многие соединители, применяемые в медицинской технике, имеют компактные размеры, и при этом должны соответствовать применениям, требующим передачи большой мощности. Другие важные характеристики соединителей включают в себя:

• Долговечность: Поскольку соединители для медицинской техники часто требуют большое количество циклов сопряжения, то они должны быть прочными и долговечными. Некоторые применения требуют использования водонепроницаемых соединителей, которые соответствуют рейтингу защиты IP68 и выше.
  • Стерильность: Медицинское оборудование подвергается частым процедурам стерилизации, поэтому соединители должны быть устойчивыми к коррозии и выдерживать многократное воздействие высоких температур, оставаясь при этом безопасными и гигиеничными.
  • Простота использования: Вследствие того, что соединители могут подключаться и отключаться как обученными сотрудниками, так и неподготовленными новичками, то они должны быть понятны для всех, чтобы не допускать неправильное подключение и как следствие повреждение оборудования.

Применение

Электрические соединители используются в разнообразном медицинском оборудовании, включая аппараты МРТ, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, аппараты ЭКГ, экзоскелеты, в системах поддержания функционирования сердца и легких, носимых устройствах, дефибрилляторах, аппаратах ИВЛ, респираторах, дыхательных аппаратах и других устройствах служащих для наблюдения за пациентами.

Некоторые применения требуют выполнения особых требований к соединителю. Например, в устройствах респираторного мониторинга могут потребоваться соединители только с винтовым типом крепления, которые в противоположность быстросъёмным push-pull соединителям, обеспечивают более надёжное соединение.

В стоматологическом оборудовании применяются соединители с высочайшими требованиями к влагостойкости, эргономичности и монтажу на кабель. Из-за растущего спроса на мобильные медицинские устройства требуются лёгкие и компактные электрические соединители.

Соединители

Соединитель серии GFSH

Рис.1 Соединитель серии GFSH

Если в ваших медицинских устройствах есть требование к передаче большой мощности в компактном корпусе, то предлагаем обратить внимание на продукцию компании Positronic.

Positronic предлагает данную комбинацию в своих соединителях для медицинской аппаратуры, с применением точёных твердотельных контактов, широким выбором контактных схем и способов монтажа.

Популярная в медицине серия GFSH представляет собой гибридный соединитель для подключения питания и передачи сигналов. Соединители данной серии обеспечивают превосходное сопряжение «вслепую» в компактном корпусе и возможность использования контактов различного калибра для подключения питающего напряжения переменного тока, выходного напряжения постоянного тока и передачи сигналов в одном корпусе. Другой вариант – серия CBD, представляющая собой комбинированный соединитель типа D-sub, совмещающий в одном корпусе сигнальные, силовые, высокочастотные и оптические контакты. Данная серия предлагает соединители для различных индустриальных применений с фиксированными контактами размеров 8AWG и 20AWG.

Ещё вариант для тех, кто подбирает соединители для медицинской аппаратуры серия SGM, которая является частью семейства компактных прямоугольных соединителей с высокой плотностью контактов.

Соединитель серии SGM

Рис.2 Соединитель серии SGM

Другие серии соединителей Positronic применяемые в медицинских устройствах:

• Серия Power Connection Systems (PLA): Универсальные гибридные соединители, совмещающие силовые и сигнальные контакты с низким удельным сопротивлением и отличной системой фиксации. Используются во множестве медицинских устройств.
  • Серия Low-Profile Scorpion (LSP): Благодаря своей модульной конструкции и точёным твердотельным контактам соединители серии LSP обеспечивают высокую гибкость при выборе контактной схемы и экономичность. Несмотря на компактные размеры, обеспечивают передачу больших токов.
  • Серия DD: Являются частью семейства соединителей типа D-sub с высокой плотностью контактов. Серия DD предназначена для применения в умеренно агрессивных средах, которые подвержены различным изменениям температуры, давления и влажности. В данных соединителях используются прецизионные контакты размера 22AWG.
  • Серия Dual Port (DPA): Серия DPA является частью двухпортовых соединителей типа D-sub расположенных вертикально. Данные соединители стандартной плотности контактов используются для экономии места на приборной панели и печатной плате.

Соединитель серии LSP

Рис.3 Соединитель серии LSP

Positronic также изготавливает соединители по техническому заданию заказчика, чтобы помочь клиенту реализовать свои особые требования и уникальность применения.

По всем вопросам применения и приобретения продукции Positronic обращайтесь по телефону: +7(495)725-04-04, доб. 309 или по электронной почтe: allconnectors@ranet.ru